Перейти к основному содержанию

Сделать селфи, стоя по колено в воде, могут иркутяне в центре города

С чем нельзя поспорить, так это с тем, что большая часть населения нашего региона, да и всей страны пользуется социальными сетями. Все, у кого там есть личные странички, пытаются удивить своих подписчиков оригинальными фотографиями. У иркутян в этом плане появилась уникальная возможность сделать селфи, стоя по колено в воде в центре города. Где расположены такие локации, знает Иван Занько.

 

Ещё летом это место было излюбленным местом отдыха горожан. Здесь проводили время и загорали. А сейчас вода прибыла настолько, что, как говорил герой фильма «Афоня», можно даже нормы ГТО сдавать.

Конечно, заплывы здесь никто устраивать не собирается, вода в этом месте не слишком чистая, да и купальный сезон закрыт давно. Но как локация для необычных фото место подходит вполне.

И такие снимки уже появились в популярных соцсетях у иркутян. Для создания эффектного кадра в данном случае понадобилась лишь лавочка. Всё остальное уже приготовила сама природа. Постепенный подъём уровня воды в реках и водоёмах региона горожане заметили ещё месяц назад.



АЛЕКСЕЙ ЕФИМОВ, иркутянин:

«Недавно был на Байкале, там заметно подрос уровень воды. Потом на Ушаковке часто рыбачу, там тоже высокий уровень, причём какую неделю уже. Вроде дожди три дня всего шли, такие сильные, да, а воды много, но это хорошо. Опять же, это сезонный момент и ничего не говорит: сегодня есть вода, завтра воды нет, послезавтра опять то же самое».



Между тем это не единственное место в столице Прибайкалья, где большая вода вместо большой беды подарила новые тренды на фото и видео для соцсетей. А некоторые жители Иркутска уже начали сравнивать город с Венецией и Амстердамом, которые популярны своими каналами.



ИВАН ЗАНЬКО, корреспондент:

«Посетить элитный спа-салон можно, даже не выезжая из Иркутска. Например, здесь, на новой набережной возле реки Ангара. Скользко, правда. Но вода поднялась настолько, что рыба приплыла прямо на эти бетонные плиты, правда, сейчас она, видимо, испугалась меня и уплыла. Но если постоять и подождать, то она вернётся обратно, и будет нежный массаж ног».



Те же, кто не хочет замочить свои ноги, могут просто покормить в этом импровизированном аквариуме обитателей сибирской реки. Сколько ещё можно будет наблюдать за рыбами в естественной среде, да ещё и в самом центре города, неизвестно. Постепенно уровень воды падает, но у жителей и гостей Иркутска ещё есть время сделать необычный снимок на фоне достопримечательностей, пусть и временных».