Перейти к основному содержанию

Масочный режим в Иркутской области продлили на неопределённый срок

Начинаем выпуск с новости, которую многие ждали. И всё же до конца не хотели верить в то, что такое возможно. Действие масочного режима в Прибайкалье продлено на неопределённый срок. До момента, когда коронавирус перестанет угрожать здоровью и жизням всех нас.

Поскольку в особой группе риска остаются пожилые люди, для работающих граждан старше 65 лет больничные будут продлены. Пока до 12 октября. Молодёжи тоже стоит быть начеку. По сравнению с весной, сейчас они заражаются чаще, чем пенсионеры. Число вновь выявленных случаев заболевания в Прибайкалье, как и в целом по стране, каждый день увеличивается. За минувшие сутки зафиксировано уже 87 фактов инфицирования. Погибли двое заражённых. В связи с ухудшением ситуации в регионе начали вновь разворачивать дополнительные койки и даже целые госпитали для лечения пациентов с Covid-19. Также в Прибайкалье поступили 42 дозы отечественной вакцины против коронавируса. Их получат медики, непосредственно работающие с инфицированными. На данный момент привились уже 5 человек. Остальные сделают это позже.

ОЛЬГА ДЕРТЫШНИКОВА, начальник управления организации медицинской помощи министерства здравоохранения:

«Они все привились против гриппа и пневмококковой пневмонии. А там до момента получения другой прививки должно пройти не менее месяца. Поэтому сейчас ожидаем, когда закончится этот период, для того чтобы проводить прививки против коронавирусной инфекции. Ну, те медицинские работники, которые были привиты против коронавирусной инфекции, чувствуют себя хорошо. Никаких побочных эффектов, каких-то нежелательных явлений у них не выявлено».