Перейти к основному содержанию

Лучшие студенты региона получили денежные премии

Отметили лучших денежной премией. Два десятка студентов Иркутской области получили единовременные выплаты. Молодые люди добились этого не только отличной учёбой, но и активным участием в общественной жизни: успешно занимались спортом и творчеством.

Отличились учащиеся 10 ВУЗов Прибайкалья. Каждый получил по 15 тысяч рублей. Материальную помощь лучшим студентам региона в 19-й раз оказывает благотворительный фонд имени Юрия Тена. Стипендия вручается ребятам из малообеспеченных и многодетных семей, а также молодым людям с проблемами здоровья и оставшимся без попечения родителей. Денежные поощрения в общей сложности получили уже более 400 студентов. Стипендиаты определяются ежегодно учёным советом образовательных заведений.

 

АНТОНИНА СОКОЛОВА, стипендиат:

«Стараюсь более-менее во всё привлекаться, ну и призовые места занимаю на территории института, проходят конкурсы разные, везде участвую».

 

 

 

ВЕРА ГАШОВА, директор благотворительного фонда имени Юрия Тена:

«Единственное, чтобы они хорошо учились, старались, стремились. И ещё наша задача — отследить наших студентов, которым мы помогли, как сложилась их дальнейшая судьба, как сложилась их жизнь».