Масштабные учения силовых структур совместно с "Заповедным Прибайкальем" состоялись на побережье Байкала

Ещё одну группу преступников задержали в Больших Котах. Злоумышленники захватили автомобиль «Почты России», в котором находилось более 7 миллионов рублей, и взяли в заложники несколько человек.

Именно так звучала легенда учений, которые состоялись на побережье Байкала. Отрабатывали ликвидацию преступников сотрудники СОБР Росгвардии Иркутской и Томской областей совместно со специалистами «Заповедного Прибайкалья». Столь масштабные совместные учения состоялись впервые не только в Прибайкалье, но и во всей стране. Правоохранительные органы и работники учреждения должны были не только обезвредить злоумышленников, но и не позволить им перебраться на катере на восток, в соседнюю Бурятию. В результате операция по освобождению заложников и обезвреживанию банды заняла у специалистов ровно сутки.

 

АРТУР МУРЗАХАНОВ, зам. директора информационно-аналитического центра заповедного дела:

«Я думаю, что этот опыт будет распространятся по всей заповедной России. Все заповедники и национальные парки, я надеюсь, возьмут этот опыт и будут отрабатывать совместные такие действия. Для того, чтобы в дальнейшем слаженно и качественно работать по охране природы».