Преступную пару, сбежавшую из-под конвоя в Иркутске, вернули в СИЗО по решению суда

25 сентября
Харнутова Ольга

Возвращаться за решётку не хотели, но придётся. Татьяну Никитину и Сергея Устюгова, которые сбежали во время следственных мероприятий в Иркутске, снова вернули в СИЗО. По решению суда они пробудут там до 21 ноября.

Криминальная пара сбежала ещё 7 сентября. Спустя несколько дней их объявили в федеральный розыск. Сергея Устюгова, за плечами которого разбои, грабежи и незаконный оборот оружия, задержали 22 сентября. Преступников обнаружил у себя на даче под Ангарском бывший участковый. Вместе с сыном они смогли обезвредить беглеца. Татьяне Никитиной же удалось скрыться, но позднее её задержали на территории одного из кладбищ Ангарска. За такие «похождения» уже осуждённым преступникам может грозить дополнительный срок в пять лет.

 

МИХАИЛ ЩЕТИНИН, ст. следователь по расследованию бандитизма ГУ МВД по региону:

«Настоящее уголовное дело возбуждено также по факту разбойного нападения, и в ходе предварительного следствия к данному уголовному делу были присоединены также уголовные дела по преступлениям, в том числе вооружённому разбойному нападению. Срок содержания обвиняемых под стражей избирается на срок предварительного следствия».