Видеоохота на дорогах региона

 

Никакие искусственные препятствия не помогут, если нет главного — культуры вождения. А с ней, как показывают сводки дорожно-транспортных происшествий, в Иркутске далеко не всё в порядке. Очередная подборка нарушений, снятых на дорогах областного центра, в нашей традиционной рубрике далее.

 

Включить поворотник и спокойно совершить манёвр недостаточно. Нужно ещё убедиться, что тебя пропускают. Водитель этого автомобиля с видеорегистратором чуть было не попал в неприятную ситуацию из-за невнимательности автомобилиста на синей малолитражке. Уже на подъезде к участку, где сужается дорога, автохам решил совершить небезопасное перестроение. Куда спешил второй участник движения, что даже не смотрел в зеркала, остаётся только догадываться.

А водитель этого внедорожника, видимо, возомнил себя пешеходом. Чем ещё можно объяснить подобное поведение, когда прямо по зебре он решил проехать на своем авто. При этом не смутило нарушителя, что в этот момент на зелёный дорогу переходили люди, а сам перекрёсток оборудован камерами видеонаблюдения. Хорошо, что в этой ситуации никто не пострадал.

Объехать автомобильный затор и не стоять в долгой пробке решили и водители этих машин, которые попали в кадр законопослушных граждан. Мало того, что они для этого используют обочину, так ещё и двигаются «против шерсти». За такое комбо нарушений грозит немалый штраф и лишение прав на длительный срок.

РУБРИКА «АВТОХАМ»
RNEWS@NTS-TV.RU
 
Если и вы стали очевидцами неадекватного поведения за рулём, присылайте нам свои видео.