Опасных преступников, сбежавших в Иркутске, задержали после двух недель поисков

Буквально несколько часов назад стало известно о задержании преступницы, которая ещё 7 сентября вместе с подельником сбежала из-под конвоя. Эта новость получила большой общественный резонанс, ведь беглецы были вооружены, а за плечами каждого из них числилось более 10 разбойных нападений. Как закончилась эта история, расскажем в первом материале выпуска.

В такой позе уже не побегаешь. Да и некуда. Этот заброшенный дом в Ангарском районе стал ловушкой для двух беглых преступников. Последние две недели здесь жили Сергей Устюгов и Татьяна Никитина. Спали на чердаке, питались овощами с огородов. Но ни помидоры, ни хлеб доесть не успели. Рандеву прервали сотрудники полиции.



— Представьтесь, пожалуйста.
— Не буду.
— Почему?
— Не желаю.
— Что вы делали на чердаке дома? То есть вы говорить полностью отказываетесь?
— Совершенно верно.



Тем не менее говорить придётся. Не здесь, так в СИЗО. Устюгов и Никитина сбежали со следственного эксперимента 7 сентября. Две недели их искали по всей Иркутской области. Раздать пришлось несколько десятков тысяч ориентировок.



— Ориентировка людей, разыскиваемых за совершение особо тяжких преступлений. Если что-то знаете, увидите, звоните. Хотели бы вас проинформировать, разыскиваются особо опасные преступники.




За информацию о местонахождении беглых преступников было объявлено вознаграждение. А эти фотографии успели показать большинство региональных СМИ. Как оказалось, не зря.



ИРИНА ВОЛК, официальный представитель МВД России:

«Сегодня в одном из садовых товариществ в пригороде Ангарска пенсионер МВД России, бывший участковый уполномоченный, приехав с сыном на дачный участок, обнаружил разыскиваемых лиц в своём доме. Злоумышленники оказали сопротивление. Мужчины смогли обезвредить преступника, вооружённого ножом и газовым баллончиком, и удерживали его до приезда полиции. Женщине удалось скрыться».



Но не надолго. Сегодня днём Никитина была найдена недалеко от одного из кладбищ Ангарска. Сейчас женщина находится в полиции. После допроса её перевезут в СИЗО, где и закончится история иркутских Бонни и Клайда. Именно так влюблённых подельников прозвали в соцсетях.