Игорь Кобзев вступил в должность губернатора Иркутской области

Прежняя работа в новой должности. Сегодня в Иркутске прошла торжественная церемония инаугурации нового губернатора Прибайкалья. Игорь Кобзев официально вступил в должность.

Вступление в должность высшего должностного лица области состоялось на седьмой день после опубликования результатов голосования. Почётный караул вынес устав Иркутской области и Конституцию России. Затем губернатор зачитал текст присяги. Вся процедура заняла 20 минут. Мероприятие посетили свыше сотни человек, среди которых были Полпред президента в Сибирском Федеральном округе, депутаты Госдумы и областные парламентарии. Кроме того, напутственные слова в адрес нового руководителя Прибайкалья высказали почётные жители. Глава региона обозначил основные направления своей работы, которую он планирует провести в Прибайкалье в течение следующих пяти лет. Прежде всего это полное восстановление районов, пострадавших от наводнения летом 2019-го. Отдельно нужно решить вопрос с вывозом отходов БЦБК и «Усольехимпрома», а также навести порядок в лесной отрасли.

 

ИГОРЬ КОБЗЕВ, губернатор Иркутской области:

«Нужно полностью поменять подходы к региональному управлению. Новое качество региональной власти — без бюрократии и равнодушия. Власть должна работать для людей и на благо людей. Важно объединить усилия и вместе сделать нашу область успешным, динамичным регионом. Регионом, где хочется жить, работать и растить детей».

 

Помимо этого, в течение следующих трёх месяцев в Иркутской области будет окончательно сформирован новый состав правительства региона. Уже известно, что председатель Константин Зайцев останется на своем посту. Также для работы в правительстве будут привлекаться представители молодёжи. Главными критериями будут профессионализм и работоспособность, а не принадлежность к какой бы то ни было политической партии.