Перейти к основному содержанию

Резко увеличилось количество выявленных за сутки случаев коронавируса в регионе

А вот дефицита медицинских масок в Иркутской области в ближайшее время не предвидится. Всё потому, что в посёлке Новая Игирма начало работу предприятие по производству этих средств индивидуальной защиты. За один месяц на объекте изготавливают около одного миллиона нетканых повязок.

Производство медицинских масок сейчас для Прибайкалья особенно актуально. Ведь в регионе вновь выявлен резкий скачок числа зафиксированных случаев заражения коронавирусом. За последние сутки диагноз C
ovid-19 выявили у 123-х человек.

Таких показателей в области не наблюдалось с начала августа. Общее же число инфицированных превышает уже 18 тысяч человек. Из них 637 госпитализировано, у 24 пациентов болезнь протекает в тяжёлой форме. На утро 18 сентября стало известно ещё об одном летальном исходе. Это значит, что всего с начала пандемии в Иркутской области от инфекции скончалось 212 больных. Индекс смертности от коронавируса за последний месяц вновь увеличился. То есть число еженедельно погибших от Covid-19 в регионе выросло. Возможно, именно из-за этого в Прибайкалье до сих не открыты некоторые государственные учреждения и детские сады. Возобновление работы последних рассмотрят на следующей неделе в правительстве Иркутской области.