Перейти к основному содержанию

"По весточке": люди-мотиваторы

Пятый сезон серии научно-популярных лекций «Научные weekend-Ы» стартует уже завтра в Научной библиотеке имени Распутина. Как сообщают организаторы проекта, известные учёные и преподаватели Иркутска подготовили 14 публичных лекций. Открывает сезон лекция-презентация под названием «Байкал таинственный, многоликий и разноязыкий». Начало в 11 часов утра. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

 Всем здравствуйте! Ежедневно в мире случается огромное количество удивительных вещей, которые мы не замечаем. Это не только явления природы, но и дела рук человеческих. О людях, которые удивляют и мотивируют, расскажем прямо сейчас.

В Иркутск из Санкт-Петурбурга прибежал марафонец Максим Егоров. Спортсмен преодолел расстояние в 5 733 км всего за 7 месяцев. Для такого результата ему потребовалось ежедневно пробегать порядка 100 км. Конечная цель марафонца — Владивосток.

Стремится к победе братчанка Виктория Павлова. Наша землячка участвует в финале национального чемпионата «Молодые профессионалы».
Выйти на столь высокий уровень престижного конкурса девушка смогла благодаря победе на региональном этапе. Это было в феврале. Сейчас Виктория борется за победу более чем с 20 претендентами за главный приз. Верим, что её работа «Документационное обеспечение управления и архивоведение» будет оценена по достоинству.

Не на шутку удивил пенсионер из Дагестана, которому удалось похудеть на 9,3 килограмма за пять часов и попасть в Книгу рекордов России.

Для этого 66-летний Багама Айгобов совершил пятичасовую пробежку на стадионе. Перед стартом его вес составлял 88 килограммов. Это не первый случай, когда мужчине удалось сбросить килограммы. Ранее он участвовал в ускоренном похудении в категориях от 120 до 69 килограммов. В будущем бегун планирует стать многократным чемпионом по быстрому уменьшению веса.

24-летний фридайвер стал автором мирового рекорда, который опровергает все представления о человеческих возможностях.
Арно Жеральд из Марселя на этой неделе погрузился на глубину 112 метров за 3 минуты 24 секунды. Заплыв под воду состоялся в ластах, без акваланга. Это не первая попытка фридайвера установить мировой рекорд. В прошлом году ему удалось нырнуть на глубину 108 метров.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.