Более трёхсот человек ищут пропавшего 7-летнего мальчика в Куйтунском районе

15 сентября 2020 Шоев Евгений

 

А пока к другим темам дня. Более трёхсот человек вот уже три дня ищут 7-летнего школьника в Куйтунском районе. Мальчик ушёл в школу, но домой так и не вернулся. О том, как проходят поиски, расскажем прямо сейчас.

 

— Уважаемые жители! Сотрудники полиции продолжают поисковые мероприятия.



Уже третьи сутки в посёлке Уховский Куйтунского района не смолкают громкоговорители. Да и все разговоры так или иначе связаны с исчезновением 7-летнего ребёнка. Вова Рыбалко пропал 12 сентября. Мальчик ушёл в школу, но так и не вернулся домой. Сейчас его ищут более 300 человек, но все усилия тщетны.

След не могут взять даже поисковые собаки. Именно поэтому следователи начали тотальный осмотр всех домов, предприятий и заброшенных строений. В подозрительных местах используют ультрафиолетовые лампы. Этот свет позволит найти следы крови, даже если их пытались стереть. Да, все надеются на лучшее, но приходится проверять и худшие версии.

Как приходится прочёсывать и ближайший к населённому пункту лес. С воздуха этим занимаются сотрудники МЧС. С земли волонтёры поисковых отрядов, местные жители и следователи.



 КАРИНА ГОЛОВАЧЕВА, старший помощник руководителя СУ СК РФ по Иркутской области: «Опрошены около 1500 человек, обследованы более 100 заброшенных домов, ферм, чердаков, подвалов, а также озёра и жилой массив вблизи посёлка. Есть информация, что мальчик мог уйти в посёлок Куйтун к своему родному отцу. Это информация сейчас прорабатывается правоохранительными органами. Расследование продолжается».




Расследование проводится в рамках уголовного дела. Его по статье «убийство малолетнего» возбудил региональный следственный комитет. Тем не менее пока родственники, да и, пожалуй, все жители региона надеются, что Вова найдётся. Живым и здоровым.