Новости спорта

15 сентября 2020 Занько Иван

 

Золото, серебро и бронза. Таков итог выступления иркутских тхэквондистов на первенстве Сибири. Соревнования прошли в Красноярске, в них принимали участие спортсмены от 15 до 17 лет. В весовой категории свыше 78 кг равных не было нашему земляку Алексею Игнатьеву. Среди юниорок в весе до 42 кг серебро на счету Евгении Лазаревой. В весовой категории до 59 кг бронзу завевала Кира Артемьева.

Отличилась со знаком плюс и команда из Прибайкалья на первенстве России по лёгкой атлетике. В эстафете 4 по 400 метров иркутские спортсменки финишировали со вторым результатом. Уступив лишь сборной Москвы. Стоит отметить, что это не первая награда иркутских легкоатлетов. Ранее в беге на 800 метров среди юниорок до 23 лет бронзу завоевала Ирина Гущенец.

Поддержали почин коллег-спортсменов и иркутские стрелки Артём Черноусов и Надежда Колода. В Казани, где проходили всероссийские соревнования по пулевой стрельбе, на их счету золото, серебро и две бронзы. Причём серебряную медаль наши земляки завевали совместно в стрельбе из малокалиберного пистолета на дистанции 50 метров среди смешанных пар.