"По весточке": посвящаем время отдыху

15 сентября 2020 Соколова Анна

Вошли в Книгу рекордов России жители Усолья-Сибирского. Неделю назад в День города на главной площади был приготовлен молочный коктейль объёмом семь тысяч литров. А учитывая, что предыдущий зафиксированный рекорд составлял всего 635 литров лакомства, теперь Усолье-Сибирское и его молочный коктейль надолго обосновались в Книге рекордов России. А о других не менее интересных новостях со всего света расскажем в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Начало недели выдалось дождливым, да таким, что настроение у многих на нуле. Будем поднимать. Лучший способ — как можно больше времени посвятить тому, что действительно нравится и восполняет силы. То есть отдыху. Вот о нём мы сегодня и поговорим.

Погрузиться в удивительный мир научных исследований приглашают иркутян на выставке «Отцы Байкаловедения». Она до 28 сентября будет работать в областном краеведческом музее. Там представлены оригиналы и копии фотографий, альбомов, карт, составленных по периодам изучения Байкала. Многих наверняка заинтересует оборудование, которое применяли в работе учёные. Это и микроскопы, и целая коллекцию микропрепаратов.

Помогут поднять настроение в хмурый день спортивные нагрузки. Хотя в Иркутской области этот способ выбирают далеко не все.
Только 40% жителей региона регулярно посвящают время тренировкам. Чаще спортом у нас занимаются дети и молодёжь. Доля любителей активного образа жизни среди них составляет 67 процентов. Надеемся, в будущем результат будет выше, ведь физические нагрузки — это одна из важных составляющих хорошего самочувствия.

Помогает скрасить досуг и прикоснуться к прекрасному тем, кто имеет проблемы со слухом, актриса из Томска Татьяна Авхимович.
В рамках онлайн-проекта «Мелодия жеста» она записывает клипы для слабослышащих. Первым в серии стал ролик на песню Земфиры «Хочешь». Следующее в планах — видео на композицию Валерия Сюткина. Основной сложностью в работе для актрисы являются не запись или монтаж, а перевод слов на язык жестов, ведь нужно правильно интерпретировать каждое слово.

Провести вечер можно и за строительством замка на заднем дворе. Именно этим бы занимался Джордж Мартин, создатель «Игры престолов», если бы ему это не запретили соседи.
Писатель собирался возвести библиотеку в готическом стиле с башней высотой около девяти метров и террасой на крыше, но в администрации города ему отказали. Сослались на то, что высота сооружения превышает максимально допустимую на 1,2 метра. Задумку не оценили и соседи — около 40 человек обратились к властям с просьбой отклонить проект, поскольку постройка будет «слишком заметной и привлечёт внимание туристов», а значит -спокойствие местных жителей будет под угрозой.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей.