Перейти к основному содержанию

Губернатором Иркутской области избран Игорь Кобзев

И теперь о событиях понедельника подробнее. В Иркутской области подвели итоги трёхдневных выборов. Центральной частью плебисцита стало голосование за нового главу региона. И с результатом чуть более 60 процентов от общего числа проголосовавших губернатором Прибайкалья был избран Игорь Кобзев.

Второе место занял Михаил Щапов, который набрал более 25 с половиной процентов. Кроме того, в различных районах области параллельно проходили и муниципальные выборы. Так, в борьбе за кресло главы Братского района победу одержал Александр Дубровин. Сергей Петров переизбран мэром Ангарского городского округа, также свою должность мэра Черемхова уже в четвёртый раз сохранил Вадим Семенов. Главой Иркутского района также вновь избран Леонид Фролов. За ходом голосования следили 4678 наблюдателей. За время выборов в областную избирательную комиссию поступило 22 жалобы. По всем была проведена незамедлительная проверка.

ИЛЬЯ ДМИТРИЕВ, председатель избирательной комиссии региона:

«В настоящий момент в комиссии Иркутской области на рассмотрении находится только одна жалоба. Жалоба связана со Слюдянским районом, где комиссия выехала на выездное голосование к женщине, которая обратилась с таким заявлением. Оказался там ещё один человек, по-моему, супруг, который тоже не смог посетить участок. И он проголосовал, а она нет. И это, конечно, не правильно».