Перейти к основному содержанию

"По весточке": участвуйте в конкурсах

О спортсменах-фронтовиках смогут больше узнать жители Прибайкалья. Плакатная выставка «Страна Героев» отправляется по Иркутской области. В ближайшее время её увидят в Ангарске, Саянске и Бугульдейке. В экспозиции в формате комикса представлены истории десяти героев, которые проявили отвагу во время Великой Отечественной войны, а в мирное время достигли высот в спорте. Другие интересные новости — в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Едва ли найдётся человек, которому никогда не доводилось участвовать в конкурсах. Они добавляют в жизнь ярких эмоций и дают возможность раскрыть свои скрытые возможности. Об этом сегодня и поговорим.

73-летняя иркутянка прошла отбор на шоу «Голос 60+». В федеральном телеэфире Галина Грозина исполнила песню «А за окном черёмуха» её супруга Виктора Грозина. Жюри высоко оценило вокальные способности женщины, и она прошла отборочный этап. Участвовать в проекте сибирячка продолжит в составе команды Гарика Сукачёва.

А в Братске завершился конкурс чтецов «Тебе, Байкал».
Для участия школьникам необходимо было найти стихотворение или прозаический отрывок об озере, выучить текст и прочитать на камеру. Самым популярным среди участников стало стихотворение Михаила Митюкова «Беречь Байкал – святое дело». Также ребята выбирали произведения Александра Твардовского, Юлии Фаст, Владимира Скифа, Марка Сергеева, и это далеко не полный список авторов. Всего в мероприятии поучаствовали 128 учеников.

Подошёл к концу суперфинал конкурса управленцев «Лидеры России». Победителями стали 106 человек.
За звание лучших боролись 300 человек, из них 270 вышли в последний этап по итогам региональных полуфиналов, ещё по 10 человек — от каждого из трёх направлений: «Здравоохранение», «Наука», «Финансы и технологии». Определить победителей было нелегко, разрыв в баллах между участниками оказался минимальным. В итоге организаторам пришлось отобрать 106 финалистов вместо 100 запланированных.

Конкурс на лучшую концепцию застройки Саратова неожиданно стал международным.
Своё желание участвовать подтвердили архитекторы из США, Франции, Новой Зеландии , Мексики , Индии и других стран. Всего поступило 67 заявок, 43 из которых от зарубежных специалистов. Отбор среди них пройдёт в три этапа. На финальном из двух финалистов победителя выберет правительство Саратовской области на основании рекомендаций жюри и народного голосования. Имя лучшего огласят весной 2021 года.

Встречайте каждый день в отличном настроении и принимайте участие в конкурсах. А мы подарим ещё больше хороших новостей.