Перейти к основному содержанию

Началась продажа билетов на игры первого этапа Кубка России по хоккею с мячом

8 сентября 2020
Занько Иван

Уже в эту пятницу в Иркутске стартует первый этап Кубка России по хоккею с мячом. В зоне «Восток» за почётный трофей будут бороться 6 клубов. Пока спортсмены готовятся к соревнованиям, в столице Восточной Сибири полным ходом идёт подготовка к матчам в новом ледовом дворце. Сегодня стартовала продажа билетов на игры. Подробности далее.

— 13 играет «Уральский Трубник» и «Байкал Энергия». Смотрим 9 ряд, 10 место. Да, хорошо.

Чтобы успеть занять лучшие места на играх первого этапа Кубка России по хоккею с мячом, болельщики начали собираться у кассы за час до официального старта продаж билетов. Очередь растянулась на два десятка метров. При этом многие поклонники бенди приобретали заветные абонементы сразу на несколько матчей. И не только с участием иркутской «Байкал-Энергии».

— Хочется посмотреть «Байкал», естественно, в первую очередь. Есть интерес к «Трубнику», есть интерес к Хабаровску, «Енисею» и «Кузбассу». Байкал же против «Кузбасса», например, это же культовое противостояние.

Приобрести билеты на матчи болельщики могут и не выходя из дома. Для этого необходимо пройти регистрацию на официальном сайте ледового дворца «Байкал». Что касается цен на билеты, то они зависят от сектора. Так, самые дешёвые с видом на ворота обойдутся в 100 рублей. На трибуны по бокам поля вход будет стоить уже 200. А вот за места в центре придётся заплатить 300 деревянных. При этом в самом билете будет указано определённое место.

БОРИС ФОМИНЫХ, сотрудник пресс-службы ледового дворца «Байкал»: «Каждый зритель, кто попал на трибуну, будет иметь своё уникальное место. Поэтому если вы пришли на трибуну и увидели какое-то лучше место, не торопитесь его занимать. Оно может другому человеку принадлежать в данный момент. Поэтому рассадка исключительно по своим местам. Поэтому то, что было на стадионе «Труд» и «Рекорд», что пришёл и сел на свободное место, такого здесь не будет».

При этом часть билетов на первый матч с участием иркутской команды бесплатно раздадут медикам, детям-сиротам, а также студентам-стройотрядовцам, которые помогали в возведении нового ледового дворца. Правда, попасть на стадион всё же смогут не все желающие. Из-за пандемии коронавируса зрители должны будут соблюдать социальную дистанцию. Поэтому про игру при полных трибунах пока говорить рано.