Перейти к основному содержанию

Несколько школ в Братске находятся в зоне особого внимания из-за коронавируса

8 сентября 2020
Жолудев Павел

Другой насущной проблемой региона продолжает оставаться коронавирус. В Прибайкалье продолжают фиксировать новый случаи заражения и смертей от опасной инфекции.

За последние сутки от Covid-19 скончались ещё четверо жителей Иркутской области. Новых фактов инфицирования выявлено 71. По данным регионального оперштаба, в настоящее время в Прибайкалье в больницах остаются 633 человека с подтверждённым диагнозом Covid-19, 30 пациентов находятся в тяжёлом состоянии, более тысячи проходят лечение амбулаторно. Стоит отметить, что Иркутская область всё ещё находится на первом этапе снятия ограничений, связанных с пандемией коронавируса, ведь в зоне риска по-прежнему остаются многие.

Например, школьники региона. В Тайшете уже перевели на дистанционный формат обучения целый класс из-за положительного теста на коронавирус у одной из учениц. Также под угрозой закрытия оказался второй лицей Братска. Правда, там после проведения анализов наличие инфекции у учеников не подтвердилось. Тем не менее в городе есть ещё несколько школ, в которых либо не соблюдаются правила безопасности, либо есть подозрения на заражение. Такие образовательные учреждения без внимания не остаются.

МАРИНА ЗУБАКОВА, заместитель мэра Братска по социальным вопросам: «Начато эпидемиологическое расследование. Таких классных коллективов, таких школ сегодня четыре. Эпидемиологи города Братска, управление Роспотребнадзора сейчас проводят анализы для того, чтобы определить, каким образом данные классы будут продолжать обучение».