Перейти к основному содержанию

МУЖЧИНА И ЖЕНЩИНА, ОСУЖДЁННЫЕ ЗА РАЗБОЙНЫЕ НАПАДЕНИЯ, СБЕЖАЛИ ВО ВРЕМЯ СЛЕДСТВЕННОГО ЭКСПЕРИМЕНТА В ИРКУТСКЕ

И теперь об этих и других новостях подробнее. Сбежали прямо во время проведения следственного эксперимента. В Иркутской области вторые сутки разыскивают мужчину и женщину, на счету которых несколько десятков разбойных нападений и 20 лет тюремного заключения на двоих, которые они не успели отбыть полностью.

Преступная история сибирских Бонни и Клайда началась ещё в 2013-м году с ограбления ювелирного магазина в Усолье-Сибирском. Затем на протяжении нескольких лет криминальный дуэт совершал налёты на автозаправки, торговые точки с украшениями и почтовые отделения. Несколько лет назад парочку наконец задержали в Краснодарском крае, где они успели ограбить 15 продуктовых точек. Но и это ещё не всё. После того как суд приговорил их к 11 и 9 годам лишения свободы, об этой самой свободе преступники не забывали.

Вернувшись в Иркутск для проведения оперативно-следственных мероприятий в одном из жилых комплексов города, пара сбежала. На этих кадрах видно, что мужчина и вовсе выходит из подъезда босиком. На поимку злоумышленников брошены лучшие сотрудники полиции. Криминальный дуэт сейчас может находиться либо в одном из пригородных садоводств, либо уже за пределами региона. За информацию, которая поможет поймать преступников, объявлено вознаграждение.