Перейти к основному содержанию

Авиабилеты подорожают из-за роста цен на керосин

Растёт не только количество частых встреч с хозяевами тайги. На этой неделе поднялась цена на авиационный керосин в российских аэропортах. Ассоциация эксплуатантов воздушного транспорта уже предупредила, что резкий скачок отразится на стоимости билетов на полёты по стране. Коснется это и жителей Иркутской области.

В воздушных гаванях России стоимость авиакеросина поднялась на разные значения — от 18% до 62%. При этом, по мнению экономических аналитиков и экспертов, помимо горючего для самолётов, в ближайшее время может вновь повыситься цена на бензин для автомобилей и дизельное топливо. Которые в нашем регионе и так дорожают регулярно. Исходя из этого, специалисты говорят и о возможном увеличении в ближайшее время цен на продовольственные товары, медикаменты иностранного производства, а также одежду.

РОМАН ЗЕЛЕНИН, экономист: «В августе тенденция для рубля и в целом тенденция для России на протяжении многих лет негативная. Идёт удорожание достаточно значительное. Мы всё-таки выйдем за диапазон официальной инфляции 4%, как у нас утверждается. И официальная инфляция закроется на уровне 4,5%. Хотя реальная инфляция ещё значительно выше.