Перейти к основному содержанию

"Обсудим": итоги недели с Никой Песчинской

5 июня 2020
Седов Даниил

Часть жителей Иркутской области, которые являются поклонниками бенди, сегодня наверняка пребывают в хорошем настроении. Всё потому, что стали известны даты проведения матчей чемпионата мира команд группы «А». Их перенесли минувшей весной из-за пандемии коронавируса. И именно новость о возвращении большого спорта в наш регион может стать одной из самых обсуждаемых на уходящей неделе.
Встречи планетарного первенства, в которых примет участие и национальная сборная России, пройдут в столице Прибайкалья с 5 по 11 октября. На турнир приедут коллективы из Швеции, Финляндии, Казахстана, Эстонии, Германии, Норвегии и США. Все поединки будут проходить в ледовом дворце «Байкал», который строили как раз к чемпионату мира. Спортивное сооружение уже готово. Осталось привести в порядок территорию вокруг арены. Одна из тех, кто ждёт большого спортивного праздника, спортивный журналист Ника Песчинская. Сегодня иркутянка нашла несколько минут для того, чтобы поговорить с нами о самых главных темах уходящей недели в рубрике «Обсудим».

В первый день лета жители Прибайкалья обсуждали видеоролики фельдшера скорой помощи из Иркутска. Она пожаловалась на отказ медучреждений принимать пациента с подозрением на коронавирус. Мужчину возили по больницам 3,5 часа. А саму женщину обязали написать объяснительную за публикацию видео.

НИКА ПЕСЧИНСКАЯ, спортивный журналист: «У нас считается, что говорить о проблемах нельзя, а говорить плохо — можно. И в итоге те, кто пытается решить проблему путём озвучивания, остаются виноватыми. И если проблему озвучили, наказывают того, кто озвучил».

Главной темой вторника стало голосование за поправки в Конституцию. Оно состоится 1 июля. С 25 июня людям можно будет сделать свой выбор досрочно. Сегодня в Иркутской области уже приступили к печати бюллетеней.

НИКА ПЕСЧИНСКАЯ, спортивный журналист: «Почему такая срочность? Самое главное, что дело не в опасности, что люди будут собираться. А главное в том, что у людей мозги сейчас другим забиты. Они не могут адекватно и серьёзно оценить обстановку».

В среду мы рассказали о происшествии в Чунском районе. Там поезд сбил медведицу. В последние месяцы хозяева тайги вообще стали чаще выходить к людям. Вместо положенных 5 тысяч особей в лесах Прибайкалья сейчас обитает в 4 раза больше.

НИКА ПЕСЧИНСКАЯ, спортивный журналист: «Я настолько далека от этого, что могу сказать только одно: жалко мишек стрелять, они хорошие. Но те, кто с мишкой встречался один на один, так не считают».

Новость четверга удивила многих. Почти 3 тысячи жителей Иркутской области не могут получить выплаты на детей от 3 до 16 лет из-за собственных ошибок. Люди неверно указали данные реквизитов банковских счетов.

НИКА ПЕСЧИНСКАЯ, спортивный журналист: «Мы в принципе не привыкли оформлять какие-то электронные документы. Мы привыкли прийти, как вот эти женщины в пенсионном, и говорим: расскажите, нам что делать? Нас всё ещё нужно водить за ручку и всё рассказывать».

Сегодняшний день принёс хорошие новости любителям хоккея с мячом. Стало известно, что матчи группы «А» чемпионата мира по бенди состоятся в Иркутске с 5 по 11 октября.

НИКА ПЕСЧИНСКАЯ, спортивный журналист: «Люди с такой уверенностью назначили даты. Объявили, что чемпионат мира всё-таки пройдёт. Но очень хочется верить, что у этой уверенности есть чёткие основания».