Перейти к основному содержанию

Количество безработных в Иркутской области с марта увеличилось на 10 тысяч человек

3 июня 2020
Седов Даниил

Из-за коронавируса многие предприятия и компании переживают не лучшие времена. В итоге с марта в Прибайкалье стало на 10 тысяч безработных больше.

Это треть от общего количества тех, кто сейчас нуждается в трудоустройстве. Многие из потерявших работу в период пандемии уже обратились в центры занятости и получают пособия по безработице. С 1 марта выплаты оформили более 7 тысяч жителей области. Сложно приходится и предпринимателям. Именно поэтому 40 процентов владельцев коммерческой недвижимости региона пошли им навстречу и снизили стоимость аренды площадей. Стоит отметить, что подавляющее большинство организаций малого и среднего бизнеса в Прибайкалье уже возобновили работу. Тем не менее компании в условиях пандемии коронавируса продолжают терять в деньгах. Равно как и казна Прибайкалья.

ИГОРЬ КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Мы понимаем, что коронавирус не закончился. Надо сделать определённую точку и анализ того, какие затраты понесёт бюджет. Предварительно он составит 10 миллиардов рублей».