Перейти к основному содержанию

В Тулуне ход восстановительных работ после паводка проинспектировал вице-премьер Марат Хуснуллин

29 мая 2020
Фёдоров Олег

Стабильный ритм строительных работ нужно выдержать в ближайшие 3 месяца. Такое мнение высказал заместитель председателя правительства России Марат Хуснуллин. Он проверил, как возвращается к жизни пострадавший от прошлогодних паводков Тулун.

Первым делом заместитель премьер-министра страны совместно с врио губернатора Прибайкалья Игорем Кобзевым посетили стройку школы на 1275 мест. Сейчас там уже устанавливают окна, заканчивают внутреннюю отделку помещений и проводят инженерные коммуникации. Далее делегация оценила темпы возведения инфекционного отделения городской больницы, рассчитанной на 28 коек. Для подключения медицинского корпуса к инженерным сетям из областного бюджета выделили 30 миллионов рублей. Кроме того, чиновникам доложили о том, что строительство жилых домов первой очереди уже завершено. А через неделю должны быть закончены буровзрывные работы и начаться монтаж фундамента для зданий второй очереди. Особое внимание будет уделено не только созданию соцобъектов, но и благоустройству прилегающих территорий и качественному ремонту дорог. Эти работы планируют завершить до 15 июля.

МАРАТ ХУСНУЛЛИН, заместитель председателя правительства РФ: «Работа организована неплохо, но работы ещё очень много. Для того чтобы за эти летние месяцы поработать, надо очень активно, в круглосуточном режиме работать, организовать штабную работу. Я попрошу Игоря Ивановича усилить эту работу».

ИГОРЬ КОБЗЕВ, врио губернатора Иркутской области: «Сегодня мы понимаем, что дома готовы к сдаче, мы сегодня предложили и мэру, и подрядной организации, которая сдаёт эти дома, квартиры, пусть собственники их уже рассматривают, но мы предложили это сделать с полными элементами благоустройства».