Перейти к основному содержанию

"По весточке": полезные изобретения

29 мая 2020
Соколова Анна

Онлайн-трансляции своих спектаклей в День защиты детей покажет Иркутский музыкальный театр. 1 июня юным зрителям расскажут сказочную историю «Кота в сапогах», а 2 июня ребята смогут увидеть балет «Щелкунчик». Все постановки будут транслировать с 9 утра на официальном Youtube-канале театра. О других новостях со всего света расскажем в традиционной рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Самоизоляция пока продолжается. И для многих это идеальные условия, чтобы наедине с самим собой заняться созданием чего-либо нового. Вот о таких людях и их творениях сегодня и поговорим.

Проект «Прогулки по старому Иркутску» — один из любимейших среди гостей и жителей региональной столицы. Поэтому его авторы не могли, даже не имели права отказываться от экскурсий даже на период самоизоляций. Так что организаторы с прежней периодичностью, но уже в режиме онлайн общаются с иркутянами, которые интересуются историей города. Очередная виртуальная прогулка назначена на 2 июня. На этот раз она будет посвящена визиту Владимира Высоцкого в Иркутск.

Перевозят пассажиров и при этом заботятся об экологии, а ещё экономят бюджетные деньги в Братске. Там начали курсировать новые автобусы.
Работают они на газомоторном топливе. Оно считается более экологически чистым и более экономическим выгодным. Ещё из приятных бонусов в салоне для удобства есть автоинформатор, чтобы случайно пассажиры не проехали нужную остановку. Всего в Братске в этом году выпустят на линию 6 таких автобусов.

Пока одна, зато какая. Первую в мире умную дождевальную машину придумали самарские учёные.
Они разработали агромелиоративный комплекс, аналогов которому нет. Эта система способна во время движения по полю анализировать состояние почвы, оценивать степень её влажности и наличия необходимых минеральных удобрений. В зависимости от полученных данных машина сама регулирует интенсивность полива и внесения удобрений. Красота да и только!

А вот в Израиле изобрели особо актуальную в 2020 году новинку — самоочищающуюся маску.
По словам разработчиков, маска с помощью электрического нагревания деактивирует скопившиеся вирусы и бактерии. Для включения режима борьбы нужно USB и любой доступный источник электроэнергии. На данный момент изобретатели уже подали патент в США и ведут переговоры с рядом коммерческих структур о запуске массового производства масок.

Встречайте каждый день в отличном настроении! А мы подарим ещё больше хороших новостей!