Перейти к основному содержанию

Новости спорта

7 февраля 2020
Седов Даниил

Иркутские спортсмены помогли сборной России занять первое место на международном турнире по лёгкой атлетике Minsk Masters Cup. Владимир Евсютин и Руслан Калинин принесли в копилку национальной команды сразу 6 медалей. Из них 2 золота и 4 серебра. Мужчины завоевали награды в беге на 60, 200, 400 и 800 метров, а также в эстафете 4 по 200.

1270 метров трассы в австрийском Инсбурке за минуту и 43 секунды преодолел Григорий Волосков. Братчанин выступал на первенстве Европы по бобслею в зачёте четырёхместных экипажей. В итоге молодой человек с тремя соотечественниками занял третье место международных соревнований.

Рекорд России в приседе со штангой отныне принадлежит иркутянину Андрею Талько. Результат 293 килограмма молодой человек показал в Екатеринбурге, где проходили первенство и чемпионат страны по пауэрлифтингу. Всего на этих двух турнирах прибайкальские спортсмены завоевали 6 золотых и 3 серебряные медали.

Шанс вернуться в борьбу за медали получит «Байкал-Энергия». Сегодня в 19:00 бело-синие примут на своём льду «Водник». Напомним, что этот поединок пройдёт в особой атмосфере, которая вернёт болельщиков на 20 лет назад. В 99-м году тогда ещё иркутская «Сибскана» завоевала бронзовые медали чемпионата России по бенди, обыграв именно архангельских хоккеистов.