Перейти к основному содержанию

Температура в начале декабря в Иркутской области на 4-6 градусов выше обычных показателей

Сегодня Седов Даниил
https://www.youtube.com/embed/B_dx5AI4BBw

Каким будет следующий год, ещё не известно. А вот декабрь 2019 по-настоящему удивляет своей погодой. В этом месяце среднесуточная температура воздуха в Восточной Сибири превышает норму на 10-14 градусов!

В Иркутской области значения пониже. У нас теплее на 4-6 градусов, чем обычно. Однако аномальным такие явления назвать нельзя. Об этом говорит статистика Гидрометеоцентра. Декабри в Прибайкалье за последние 30 лет были и холодные, и относительно тёплые. Плюс ко всему морозы в первой декаде последнего месяца 2019 отступили не везде. Так, например, в северо-западных районах Иркутской области минус был даже сильнее, чем обычно. Также начало месяца запомнилось всему региону обильными снегопадами. Местами количество осадков превышало норму в 3 раза. Причиной такой погоды, которая, кстати, многих порадовала, стали воздушные массы, которые пришли в Прибайкалье из Атлантики. Но уже совсем скоро зима всё же возьмёт своё.

ЮЛИЯ ЯНЬКОВА, зам. начальника Иркутского Гидрометцентра: «До конца текущей недели существенных изменений не ожидается. По-прежнему по всему региону температурный фон будет превышать норму. Также ожидается снег. Местами он будет сопровождаться порывистым ветром и метелями. А вот в воскресение на северные районы будет заходить холодный воздух. И в дальнейшем он распространится на остальные районы».