Перейти к основному содержанию

Завозить товары и продукты в магазины и кафе на улицы Урицкого предприниматели теперь смогут только по ночам

Сегодня Фёдоров Олег
https://www.youtube.com/embed/ac7d-b_iSbA

Следить нужно не только за ситуацией на дорогах, но и за сохранением исторических зданий вдоль улиц. Поэтому теперь на Урицкого в Иркутске машины, которые привозят товары для торговых точек, не смогут заезжать с 8 утра до 9 вечера.

Для обычных автомобилей дорога сюда уже давно закрыта. Теперь решили и для транспорта, обслуживающего кафе и магазины, ввести ограничения. Вдобавок масса машин, которые ночью соберутся заехать на одну из центральных улиц города, не должна превышать трех с половиной тонн. Именно такой вес способна выдержать гранитная плитка, которую уложили на иркутском Арбате. На пересечении улиц Дзержинского и Урицкого уже установили соответствующий дорожный знак. Ограничения нужны, чтобы защитить от преждевременного разрушения объекты культурного наследия регионального значения, а именно здания на Урицкого. За соблюдением новых правил будут следить сотрудники Росгвардии и ГИБДД.

НАДЕЖДА ЛЕБЕДЕВА, глава Правобережного округа Иркутска: «Кроме того, для такого тотального контроля администрация города сейчас прорабатывает вопрос по установке видеокамер. Таким образом, в случае нарушений этого знака у администрации будет возможность не просто привлечь виновника за нарушение правил дорожного движения, но и будут основания в случае необходимости привлечь к материальной ответственности, если это будет необходимо».