Перейти к основному содержанию

Непредвиденные траты могут появиться у льготников Иркутской области

Сегодня Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/8-OJn5xn7RM

Непредвиденные траты могут появиться у льготников Иркутской области. Речь о тех, кто пользуется социальными проездными в общественном транспорте. С неприятной ситуацией уже столкнулась ветеран труда из Усолья-Сибирского.

Пожилая женщина возвращалась с лечения и, чтобы долго не стоять на холоде, решила проехать вкруговую. Несколько остановок в одном направлении, а потом в том, которое нужно ей. Как и положено, пенсионерка воспользовалась электронным проездным. Когда транспорт развернулся, женщину попросили вновь произвести расчёт, но уже за наличные. Воспользоваться картой кондуктор не дала, сообщив, что промежуток между платежами должен составить 15 минут. А это время ещё не прошло. Оказалось, такой интервал установил информационно-технический центр области, который создал программное обеспечение.

ИРИНА ПУХЛИЧЕНКО, заместитель директора МУП ПО "Электроавтотранс": «Мы обращались в информационно-технический центр, чтобы для Усолья-Сибирского уменьшить стоп-тайм хотя бы до 10 минут, потому что протяжённость линий как трамвайных, так и автобусных небольшая. И промежутки между остановками всего 300-400 метров. Нам ответили конкретным письмом, что по всей Иркутской области требования ко всем городам одинаково и не имеет значения большой город или маленький город».

А значит, в такой ситуации могут оказаться льготники в любом городе Прибайкалья. Тут, правда, важно сказать, что ограничение по времени действует только в одном конкретном автобусе или троллейбусе. Если человек воспользовался картой, а затем менее чем через 15 минут пересел на другой транспорт, то платёж будет произведён. И тратить наличные не придётся.