Перейти к основному содержанию

"По весточке": дети - это...

Соколова Анна

Бронза, серебро, золото... Материалов, которые можно использовать для книжного переплёта множество. Именно этому ремеслу уже в ближайшую субботу смогут научится жители Иркутска. В библиотеке Молчанова-Сибирского откроется специальная мастерская. Такие занятия придутся по душе и детям, и взрослым. Кстати, о детях. Вот вы знаете, как в 9 лет получить высшее образование? А мы знаем и ответ дадим в рубрике "По весточке".

Всем здравствуйте! Детство - это село Краснощеково, Несмышленово, Всеизлазово. Эту строчку нашего земляка Евгения Евтушенко я помню с 6 лет. Моя мама написала ее на корешке фотоальбома. Уверена, у каждого есть такой сборник снимков. Он помогает вспомнить, каково это быть ребенком. Кстати, о детях сегодня и поговорим, ведь 20 ноября отмечается Международный день ребенка.

Историю 6-летнего мальчика Димки из отдалённого посёлка на севере Иркутской области и его верной лайки представят на выставке в столице региона. Герой экспозиции верит в рыцарей и не боится драконов. А еще он мечтает о больших приключениях и подвигах. Отправиться с ним сможет каждый. И ребёнок, и взрослый. Выставка обещает яркие эмоции, ведь для рассказа задействуют многоженство современных гаджетов и технических новинок.

Новые имена талантов помог открыть V Всероссийский фестиваль-конкурс духового инструментального исполнительства «Сибирские фанфары». Музыкальный праздник провели на земле иркутской. Приехали участники из 6 регионов России. За звание лучших боролись не только опытные артисты, но и начинающие юные музыканты.

Концертами уже никого не удивишь, а вот заработками детей-блогеров можно. 5-летняя Настя Радзинская обошла Юрия Дудя в списке самых богатых блогеров России. В блоге Настя рассказывает о повседневной жизни. Её роликами интересуются во всем мире. Заработок молодой звезды составляет от 200 до 500 тысяч долларов в месяц. У того же Юрия, по подсчетам экспертов, ежемесячный доход - чуть более 100 тысяч долларов. Как видите, возраст деньгам не помеха.

Как и высшее образование. Его можно получить даже в 9 лет. Лоран Симонс пошёл в школу в 4 года, а к 8 годам уже освоил программу старших классов. Сейчас мальчик учится в университете на бакалавра и в декабре этого года собирается защитить финальный проект в области электротехнической инженерии. Если у него все получится, он станет самым юным обладателем высшего образования в мире. Пока рекорд принадлежит Майклу Кирни. Он закончил университет в 10 лет.

Встречайте каждый день в отличном настроении. И пусть окружающие дарят вам добрые улыбки, как в детстве. А мы принесём ещё больше хороших новостей.