Перейти к основному содержанию

"Ценный выбор": ЧП с детьми во время игр

Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/mMNliZaSH1w

Часто к трагедиям в Прибайкалье приводят безобидные на первый взгляд игры. Обзор самых громких подобных происшествий этого года - прямо сейчас.

Детские игры нередко заканчиваются на больничной койке. Причём часто виной тому - взрослые. В Ангарске в суд направлено дело в отношении предпринимательницы. 29-летнюю женщину обвиняют в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Причина - ЧП, которое произошло летом. На одном из полигонов для детей была организована групповая игра в пейнтбол, в ходе которой 10-летний мальчик провалился в открытый бетонный колодец глубиной более метра. Итог - компрессионный перелом позвоночника. Это тяжкий вред здоровью. Но тут хоть ребёнок жив остался.

Игры в Братске для 11-летнего местного жителя закончились трагично. Мальчик прыгнул на складированные возле магазина деревянные поддоны. Они проломились. Ребёнок застрял и не смог выбраться.

Регулярно из разных уголков региона приходят и вести о ЧП на батутах. В этом году едва не пострадали дети в северной столице региона. В разгар игр там резко начал сдуваться аттракцион. В генераторе, который питает воздушную пушку, закончился бензин. Спасать ребят бросились родители. Если бы не их своевременная реакция - сдувшиеся части большого батута могли нанести непоправимый вред малышам.