Перейти к основному содержанию

Множество грубых нарушений выявлено в детсадах региона

Девятченко Ирина
https://www.youtube.com/embed/1mDkpDrpdDs

В крайне опасной ситуации оказались и жильцы этого иркутского дома. Более того, хозяйка одной из двух сгоревших квартир - 81-летняя женщина серьёзно пострадала. Очевидцы пишут, что причиной мог стать взрыв холодильника. Что действительно произошло, ещё только предстоит выяснить. Совершенно очевидно, что к подобному развитию событий может привести как неисправность техники, так и нарушение правил пожарной безопасности или эксплуатации.

Причём есть учреждения, где от подобной преступной халатности могут пострадать дети. Поэтому во всех детсадах региона регулярно проводятся разного рода проверки. Об их результатах - далее.

Более миллиона рублей - в общей сложности именно такой штраф обязаны заплатить сотни детских садов региона. В каждом из них специалисты Роспотребнадзора выявили грубые нарушения. За 9 месяцев сотрудники ведомства проверили 212 учреждений. И вот что выяснили. Есть проблемы в части соблюдения санитарных норм - как в группах пребывания детей, так и в пищеблоках. Один детский сад в селе Харёты Нукутского района вообще пришлось закрыть. Камнем преткновения оказался пищеблок. Там не оказалось необходимого оборудования, например, такого простого и нужного холодильника. Ежедневная дезинфекция кухни также не проводилась. А взятые для исследования пробы воды показали несоответствие качеству. Также специалистами Роспотребнадзора выявлены группы в детских садах, где число детей превышает допустимое. А в некоторых учреждения и вовсе не хватало… света. За все просчёты руководители и сотрудники не просто ответили рублём. 57 человек, которые нарушили правила прохождения медосмотра, лишились своего места работы.