Перейти к основному содержанию

По следам трагедии в Нарьян-Маре, или Дети в садиках под угрозой?

Шоев Евгений
https://www.youtube.com/embed/_DDwN9iaa_M

Но даже эти аварии меркнут на фоне трагедии в Ненецком автономном округе. В детский сад города Нарьян-Мар зашёл 36-летний мужчина. Он проник в одну из групп, взял нож и зарезал ребёнка, который в это время спал. По словам подозреваемого, убить дошкольника ему приказали голоса в голове. Эта трагедия заставляет задуматься: как совершенно посторонний мужчина смог попасть в садик?! Возможно ли такое в Иркутске, выяснял Евгений Шоев.

ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: "Я, конечно, на проблемы с психикой никогда не жаловался, ну, наверное, просто потому что их нет. Тем не менее, именно мне сегодня выпала задача попасть на территорию хотя бы одного детского сада в Иркутске. Приехал вот к этом, номер 78, но здесь такой забор! Такого забора я не видел даже возле лучших коттеджей, которые расположены на Байкальском тракте. Дыр тоже не нашёл. Остаётся калитка, но она на замке. Поэтому как преодолеть эту, с первого взгляда непреодолимую преграду, я сейчас и попробую разобраться".

А ещё меня очень смущает, я, конечно, могу прыгнуть через забор, но там огромное количество камер. Раз, два, вон там третья. То есть, даже если мне и удастся попасть на территорию детского сада, остаться там незамеченным вряд ли получится. А вот у кого проблем с доступом на территорию детских садов нет, так это у бродячих собак.

Ну, а территория вот этого детского сада уже не такая неприступная. Здесь забор, как бы и есть, но и дыры в нём, естественно, тоже. Дошёл до центрального входа, но здесь опять забор и опять эта кнопка. Нет у меня ключа, к сожалению. Что делать?

Отлично! Я на территории детского сада. Прошла женщина у неё был ключ, она пикнула, и я прошёл вслед за ней. Закрыто. Да, недолго я радовался, потому что здесь есть ещё один вход, где также необходим ключ.

Нашёл центральный вход. Может быть, здесь получится пробраться в здание. Но, судя по этой двери, ей не пользовались уже много тысячелетий. А здесь? О, а здесь вроде можно. Здравствуйте.

В общем подведём неутешительный, хотя, наверное, утешительный итог. В детский сад я всё-таки попал, но сразу на входе меня встретила заведующая, которая объяснила: негоже посторонним людям находится на территории детского сада. Так что можно сказать: наши дети в безопасности.