Перейти к основному содержанию

Вице-премьер Виталий Мутко посчитал затянувшимся восстановление жилья в зоне паводка в регионе

Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/C4IZ_xCoRRU

Последствия наводнения "аукаются" и в других городах региона. Это фото, например, из Нижнеудинска. В одном из домов провалился пол! Здание летом было подтоплено. Однако его признали пригодным для проживания. Нужно было только "подлатать". Но, как мы видим, есть весомые поводы сомневаться в выводах комиссии. Прокуратура уже потребовала провести новое обследование этого дома и ещё двух, попавших в зону паводка. Ведь только чудом никто не пострадал. Людей на время проведения капремонта разместили в пункте длительного пребывания.

Затянувшимся посчитал председатель правительства страны восстановление жилья в пострадавших от паводка районах. Нелестную характеристику Виталий Мутко дал на заседании правительственной комиссии.

Там обсуждали темпы ликвидации последствий наводнения. Вице-премьер отметил, что основные сроки восстановления жилья в нашем регионе уже нарушены. Особо плачевная ситуация - в Нижнеудинске. Проблемы именно с темпами приведения в порядок жилых домов. Поскольку на дорогах и инженерных объектах необходимые работы ведутся. Напомню, ранее заявлялось, что полная жизнедеятельность пострадавших населённых пунктов Прибайкалья будет восстановлена в августе. Тем, кто лишился своих домов либо здания не подлежат восстановлению, продолжают выдавать сертификаты на покупку новых. Документы на сумму свыше 16 миллиардов рублей уже получили 5700 семей.