Перейти к основному содержанию

Дед Мороз и Снегурочка возглавили лыжный забег в Шелехове

Седов Даниил
https://www.youtube.com/embed/ex9_RZx534Q

Готовятся к Новому году не только волшебники, но и рядовые жители региона. Все по-разному. Десятки шелеховчан, например, проводят свои выходные на лыжне. О необычных соревнованиях наш следующий сюжет.

Каждый участник этих соревнований - уже победитель, ведь он взял вверх над главным соперником любого человека. Ленью. Тридцатиградусный мороз не испугал несколько десятков жителей Шелехова. В авангарде лыжников - Дед Мороз и Снегурочка. На этом празднике они не впервые. Лыжная гонка, которая так и называется "На лыжи!", проходит в городе уже в третий раз. В числе участников и любитель активного образа жизни Михаил Ступин.

МИХАИЛ СТУПИН, шелеховчанин: «Погода хорошая, морозная. Она и должна быть такая. Не оставляю это занятие. Это очень хорошо и для здоровья и для бодрости».

Для тех, кто не особо дружит с лыжным инвентарём, была организована отдельная площадка. Перетягивание каната, стрельба из огромной рогатки и многое-многое другое. Принять участие в этих соревнованиях мог любой желающий. К подобным спортивным праздникам в Шелехове уже привыкли. Благотворительный проект "На лыжи!" проводится по личной инициативе Олега Дерипаски, а организовывает мероприятие компания РУСАЛ.

ОЛЕГ БУЦ, генеральный директор ИркАЗа ОК РУСАЛ: «Компания уделяет огромное внимание развитию культурно-массовых составляющих нашего города и района. Зимой - лыжи. Летом – велосипед, легкоатлетическиепробежки. Всё, что угодно! Спорт вдохновляет на наши внутренние победы».

Главная цель проекта - привить любовь горожан к зимним видам спорта. И, если судить по количеству участников и призёров лыжных гонок, то отлично видно, что эта задача выполняется на все сто процентов. Так что стоит брать пример с жителей Шелехова, ведь новогодний праздники это не только застолье, это в первую очередь отдых. И чем он активнее, тем лучше.