Перейти к основному содержанию

"По весточке": спецоперация за спецоперацией

Горзова Юлия

Всем здравствуйте! Новогодние праздники должны пройти без происшествий, ведь в эти дни в Иркутской области усилят меры безопасности. Сегодня предлагаю поговорить о спецоперациях.

Одна из них стартовала в регионе. От неё пахнет хвоей и… штрафами. А главная цель – сделать так, чтобы не получилось, как в песенке: «Спилил он нашу ёлочку под самый корешок…» Чтобы отловить тех, кто наведывается в лес и самовольно забирает молоденькие деревья домой, на выездах из Иркутска начали действовать специальные контрольно-пропускные пункты. Стражи порядка будут проводить рейды в рамках операции "Ель" до 31 декабря.

В декабре операция "Успеть до Нового года" закончилась... по крайне мере для работников, которые преображали ЗАГС в Иркутске. Дворец бракосочетания распахнул свои двери. Капремонт здания начали в прошлом году. Обновили фасад, интерьер. Смотришь на всё, и душа радуется. Теперь желающих связать себя узами брака в этом Дворце наверняка станет больше.

Станет меньше, возможно, россиян, которые любят после принятия на грудь отправиться на прогулку. Если их задержат в общественном месте правоохранители, то одним штрафом, как сейчас, любители горячительного, может быть, и не отделаются. "Трудотерапия против пьянства" – так можно назвать проект, который предложили самарские парламентарии. Пришёл на стадион, в парк или ещё куда подшофе – принимайся за общественные работы. Депутаты считают: такие нарушители нуждаются в перевоспитании, что в большей степени достигается через полезный труд.

Трудятся ради экологи. Всемирный фонд дикой природы выпустил свитеры с реалистичными сюжетами: грустные медведи на тающих льдинах, погибающая из-за пластика рыба. Идея проекта зародилась в Швейцарии. Средства от продажи пуловеров направят на программу по сохранению природных богатств Арктики. По-моему, классный подарок для друзей и родных, по-хорошему замороченных на экологии.

Вот такие дела происходят в мире. До встречи!