Перейти к основному содержанию

"По весточке": твори добро!

Горзова Юлия

Совсем скоро в Иркутске пройдёт ещё один турнир. Музыкальный. 24 ноября состоится чемпионат региона по битбоксу. Это искусство создания мелодий при помощи голосового аппарата. Техника требует от исполнителя не только хорошего слуха и чувства ритма, но и мощных голосовых связок. Судьи будут оценивать подачу, а так же оригинальность каждого участника. А что ещё интересное происходит в мире - знает Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Зима – время добрых дел. Птичек и белочек покормить, бабушку через скользкую улицу перевести или отдать тёплые вещи нуждающимся. Сегодня речь пойдёт о хороших поступках.
--------------------------------------
Теряли ли вы когда-нибудь кошелёк? С такой ситуацией столкнулась девушка в Москве. Она забыла его в такси после прилёта в город. Пыталась найти водителя через службу заказа. Но тщетно. А он в это время стоял и ждал под окнами у девушки. Оказалось, обнаружив кошелёк, таксист решил вернуть его, но телефон пассажирки не сохранился. В итоге мужчина прождал её возле подъезда 8 часов.
--------------------------------------
Совесть водителя чиста в отличие от совести похитителя белых и малиновых роз в Иркутске. Юному романтику назначили 380 часов обязательных работ. Ещё летом молодой человек украл букет, чтобы подарить знакомой. Но после преступления попал в поле зрения камер видеонаблюдения. Через два дня парень был задержан. Раскаялся, возместил ущерб. Это и спасло от сурового наказания. Теперь потрудится на благо города.
--------------------------------------
Благо делают и ангарские доноры. Вместе с кровью они сдают… сахар и чай. На станции переливания дефицит вкусняшек. Ещё две недели назад перестали давать рафинад и сладости. А закупать новую партию никто не собирается из-за отсутствия финансирования. Вот и решили почётные доноры в качестве благотворительности приносить чай, сахар и печенье. Как говорится, на министерство надейся, а сам не плошай.
--------------------------------------
Не оплошал и нападающий сборной Египта по футболу. В него верили все. Особенно юная болельщица. Она пришла на стадион с баннером: "Пожалуйста, забей гол. Мне надо домой делать домашнее задание". Сделать это футболисту удалось лишь на 90-й минуте. После матча футболист даже извинился перед девочкой за свою нерасторопность.
--------------------------------------
Вот и всё на сегодня. До встречи!