Перейти к основному содержанию

"По весточке": "Чей туфля?"

Горзова Юлия

По-настоящему красиво - звёздное небо. Полюбоваться на него в телескоп можно будет 20 октября. Жители 6 городов региона присоединятся к празднованию Всемирной ночи наблюдений Луны. Помимо уже традиционных участников - Иркутска, Ангарска, Шелехова и Усть-Иимска - аппаратуру выставят в Листвянке и Байкальске. Другими интересными весточками со всего мира поделится Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! А вы уже переобули своего железного коня? Ведь зима близко. А себе приобрели тёплые сапожки или ботинки? Как вы уже поняли, речь сегодня пойдёт об обуви.
--------------------------------------
Ботиночки для Гулливера: сапожник из Душанбе с помощниками сшил обувь 245 размера. Да, да, вы не ослышались. Над почти полутораметровым экспонатом колдовали в 10 рук семь дней. Ширина туфли - 56 сантиметров. Для её пошива использовали натуральные кожу и дерево. Следующая цель сапожников – попасть в Книгу рекордов Гиннесса. Для этого нужно сшить обувь в пять раз больше нынешней.
--------------------------------------
Тоже трудились, тоже старались… Но что-то пошло не так. Иркутян хотели обуть… в контрафактные лабутены. В те самые… Однако сотрудники таможни не оценили старания китайских умельцев и 100 пар туфелек с красной подошвой изъяли. Негоже копировать французского дизайнера. Ущерб, по оценке правообладателя, составил около 4 миллионов рублей, так как минимальная стоимость одной оригинальной пары, опять же по сведениям правообладателя, почти 40 тысяч.
--------------------------------------
Туфельки на шпильке, дорогостоящие ботинки сменили на удобные кроссовки и сапоги. Активисты в таком негламурном виде отправились на уборку мыса Бурхан в Ольхонском районе. Летом туристы оставили много "подарков", субботники проводили уже не раз. Но осталось ещё много мелкого, а также полузакопанного мусора. В числе находок – бутылки, запчасти, обувь. Всё это отнесли в баки Прибайкальского нацпарка, откуда отходы гарантированно попадут на материковую свалку.
--------------------------------------
Попала в криминальные сводки пенсионерка в Белгородской области. Бабушка похитили 40 тысяч рублей, вскрыв в гостях замок сундука. Помог… гвоздь! 85-летний владелец денег заметил пропажу спустя две недели. Тем временем украденные деньги пенсионерка потратила на чуть ли не джентльменский набор: купила сапоги, удочку и бензопилу. Со всем добром отправилась к сыну в соседний регион. Где и была обнаружена. Даме грозит до 6 лет лишения свободы.
--------------------------------------
Не нарушайте закон. До встречи!