Перейти к основному содержанию

Ограничения для туристов в Листвянке и на Ольхоне

23 июля 2018
Полоненко Алёна

Ещё один птенец покинул гнездо. Второй самолёт МС-21 совершил беспосадочный полёт из Иркутска в Московскую область. Лайнер находился в воздухе около 6 часов. По истечению этого времени борт приземлился в аэропорту города Жуковского. Именно там проводятся лётные испытания нового лайнера.

Летать куда-то, чтобы отдохнуть, предпочитают не все жители региона. Многие не прочь провести время на Байкале. Правда, там для туристов в последнее время появляется всё больше ограничений, которые напрямую связаны с возросшей антропогенной нагрузкой.

На Большой Байкальской тропе в Листвянке по выходным теперь будет работать контрольно-пропускной пункт. Специалистам предстоит проверять наличие разрешений на посещение Прибайкальского национального парка. Ведь далеко не все соблюдают букву закона. Как итог - сложно контролировать поток туристов на особо охраняемой территории. Не обошлось без ограничений и на Ольхоне. На берегу Сарайского залива запретили ставить палатки. Это уже вторая подобная мера на этой территории. В 2016 году на пляж ограничили въезд любого автомототранспорта. Иначе сохранить уникальную природу и растения-эндемики не получится.