Перейти к основному содержанию

"По весточке": герои среди нас

23 июля 2018
Горзова Юлия

Домом стала иркутская зоогалерея для нескольких птиц. Маленькая синичка, большой кулик-черныш, травмированная длиннохвостая неясыть. И это ещё не все пернатые. Кто-то останется в учреждении, другие же после лечения отправятся назад - в дикую природу. А что ещё интересного происходит в регионе и за его пределами - знает Юлия Горзова.

Всем здравствуйте! Первый пожарный биатлон прошёл в Братске. Участники на скорость надевали спецкостюмы, а также тушили различные возгорания. Сегодня поговорим о героях среди нас.
--------------------------------------
Тысячи километров за плечами у этого мужчины. Он автор проекта "Путешествия в темноте". А ещё… он не видит. За три месяца житель Екатеринбурга решил объехать всю Россию – от Калининграда до Владивостока. До Иркутска добрался автостопом. Главная задача путешествия – показать, что любую цель можно достигнуть, несмотря ни на что. В качестве примера – он сам. Ведь даже отсутствие зрения не мешает жить и наслаждаться жизнью.
--------------------------------------
Наслаждался утренней пробежкой француз, пока на него не напал... горный козёл. Спасением стало дерево, на которое удалось забраться 56-летнему бегуну. Благо телефон был под рукой - удалось вызвать спасателей. Они прилетели на вертолёте и прогнали животное, на память о встрече с которым у француза остались лишь лёгкие ушибы.
--------------------------------------
Легко можно стать героем. Нужно лишь помочь природе. В регионе стартовал экологический конкурс, цель которого - навести порядок. Неважно где - в собственном дворе, городском сквере или на любом пляже. Условие одно - запечатлеть на фото или видео начальный вид и конечный результат. Поучаствовать можно до 15 августа.
--------------------------------------
Поучаствовал в спортивном празднике житель Перу и стал героем. Мужчина прилетел в Россию на чемпионат мира по футболу и обзавёлся четвероногим другом. Беспородного щенка болельщик решил забрать себе. Но не всё так просто. Камнем преткновения стали международные правила перевозки животных. Пока дворняга находится в приюте и ждёт добровольца, который смог бы доставить её к новому хозяину.
--------------------------------------
Вот и всё на сегодня! До встречи!