Гриль-фестиваль собрал любителей мяса в Байкальске. Среди участников была команда программы "Новости по будням"
Рекорды не ставили, но готовили вкусно. В Байкальске прошёл гриль-фестиваль, участниками которого стали иркутские журналисты. Какое блюдо на суд жюри представила команда нашей программы, увидите прямо сейчас.
Такой смог над Байкальском можно объяснить двумя причинами. Лесными пожарами и гриль-фестивалем, в котором участвуют иркутские журналисты. 7 команд, десятки разнообразных блюд и всего полтора часа. Именно столько времени организаторы отвели на воплощение в реальность кулинарных фантазий. Команда РЕН ТВ - Иркутск решила удивлять привычными вещами.
ЕВГЕНИЙ ШОЕВ, корреспондент: "В общем, мы не придумали какой-то сногсшибательный рецепт и с Юлей, с Ладой, ну, и вообще всей нашей командой решили сделать обычный, стандартный шашлык. Но здесь сделать его просто так естественно нельзя, поэтому я сегодня всю ночь смотрел рецепты в Интернете. Ну, вот что-то вроде получилось. Маринуем. Ну, а потом будем удивлять. Что самое главное".
А пока одни пробуют маринад, другие разжигают мангалы. Сделать это нужно быстро и качественно. У всех свои секреты.
- Нужно побольше дров. Тут что-то их совсем мало. Ну, как бы есть секреты. Нужна щепа, нужна хорошая жидкость для розжига, ну, и, конечно, огонь.
Основной ингредиент всех блюд - мясо. Но это для участников фестиваля. Случайные зрители же в свою очередь соревновались в приготовлении окрошки. Конечно же, на скорость.
Когда все блюда были готовы, началось самое интересное. Презентация кулинарных шедевров. Кто-то водил хороводы, кто-то устраивал танцы. Мы решили удивить жюри выходом в прямой эфир.
- Итак, только что нам сказали, что будет выступать команда РЕН ТВ Иркутск. Давайте посмотрим на них, вот они стоят.
Такую подачу оценили все, кто в этот день был на горе Соболиной. Впечатлено было и жюри. Как итог...
- Команда, которая победила в номинации "Лучшая шоу-подача". Как вы думаете кто? Команда РЕН ТВ Иркутск.