Перейти к основному содержанию

Зарплаты медиков в Заларях стремительно падают

Полоненко Алёна
https://www.youtube.com/embed/jDNo3diOW2Q

Решили озвучить проблему на всю область. К нам в редакцию обратились работники Заларинской районной больницы. Они жалуются на снижение заработной платы и отсутствие стимулирующих выплат. Проблема коснулась младшего и среднего медперсонала.

В качестве доказательства сотрудники предоставили расчётные листы за несколько месяцев, а также официальный документ по средним зарплатам за январь. Его в качестве отчёта направляют в региональный Минздрав. Согласно бумаге, младший медперсонал должен был получить около 17 тысяч рублей, средний - порядка 19. Однако, по расчёткам, фактически работникам выдали едва ли не в два раза меньше. Под письмом в нашу редакцию подписались 25 человек, но медики говорят, что проблема затронула гораздо больше сотрудников - порядка трёх сотен человек. Однако называть свои имена и фамилии они не хотят, боятся, что их могут уволить.

«Лично я работаю с 1985 года, у меня высшая категория. Получила я 11 тысяч. Вот. У меня в 2012 году, в 2011 - средняя 12 была. Глобально снизилась зарплата вот именно в январе. Стимулирующих выплат - мы их не видим практически. В мае у нас не было стимулирующих, и в январе. У нас труд очень тяжёлый, больных у нас очень много. У нас хирургическое отделение, больные все сложные, тяжёлые. Приходится думать и головой, и физически приходится работать: мы носим их сами, лифта у нас нет. Каждый из нас - мы любим свою профессию и хотим здесь работать, но как в нынешнем мире выжить на такие деньги?»

Сегодня мы отправили письмо работников больницы в областное министерство здравоохранения. Там нам пообещали изучить документы, разобраться в ситуации и при необходимости организовать проверку в медучреждении. Официальный ответ на наш запрос должны дать в течение недели.