Перейти к основному содержанию

Первая репетиция медвежонка Марты после операции

Жолудев Павел
https://www.youtube.com/embed/tC8Ywuged-s

Ко встрече со зрителями скоро будет готова цирковая медведица Марта. Сегодня впервые после операции на глазах артистка вышла на манеж.

На открытой репетиции присутствовали все, кто в последние недели следил за судьбой медвежонка. Дрессировщики отмечают, что операцию Марта перенесла легко, и уже сейчас заметны перемены в её поведении. Она живо интересуется окружающим миром и участвует в играх. В ближайшее время ветеринары дадут особые рекомендации по уходу за животным, и до конца гастролей московского цирка зрители смогут увидеть Марту в основном составе труппы. На выступление медвежонка уже приглашены все врачи, благодаря которым артистка обрела зрение.

АЛЕКСАНДР ИВАНОВ, заслуженный артист РФ: «Чувствует она себя хорошо, потому что каждые несколько дней приходят врачи, и ветеринары, и врачи из Микрохирургии глаза, они проверяют её своей аппаратурой. Мы продолжаем делать ей закапывания в глаза, по несколько раз в день различные капли. Мы считаем, что восстановление проходит хорошо, потому что вы видели сегодня, как она хорошо уже на задних лапах ходит».