Перейти к основному содержанию

НЕКАЧЕСТВЕННЫЕ ПРОДУКТЫ ВЫЯВЛЕНЫ СРАЗУ В НЕСКОЛЬКИХ СОЦУЧРЕЖДЕНИЯХ РЕГИОНА

Сайкина Елена
https://www.youtube.com/embed/0Kvrw02a6Ko

Некачественные продукты выявлены сразу в нескольких соцучреждениях Иркутской области. В зоне риска оказались самые незащищённые - дети и больные, ведь не исключено, что из провизии сомнительного качества не раз готовили им еду. Сегодня стало известно о четырёх проблемных заведениях.

Так, в Тулуне в детском саду хранились мясо, рыба и яйца без маркировки и сопроводительных документов. Такие же нарушения выявлены и в двух детсадах Нижнеудинска. А в одном из психоневрологических интернатов области при проверке инспекторы обнаружили животноводческую продукцию с истекшим сроком годности и мясные полуфабрикаты без документов. Отметим, что регулярно нарекания специалистов ветнадзора вызывают и крупы, из которых готовят блюда в соцучреждениях. В этих продуктах постоянно выявляют опасные примеси и паразитов. При этом в декабре мы рассказывали о фальсифицированном сливочном масле, которое в больших объёмах попало в больницы региона.

Чтобы переломить ситуацию, в Иркутской области сейчас создана специальная комиссия. В неё вошли представители нескольких структур, в частности, МВД, ФСБ, налоговой службы, Роспотребнадзора и Россельхознадзора. Перед комиссией поставлена задача - разработать механизм централизованной закупки продуктов для учреждений здравоохранения и образования. Сейчас же организации это делают самостоятельно и, видимо, не всегда до конца контролируют качество поступаемого товара.

Читайте также:

Рыночный ликбез