Перейти к основному содержанию

2-ЛЕТНИЙ РЕБЁНОК ПОЛУЧИЛ ОБМОРОЖЕНИЕ НОГ

Сайкина Елена
https://www.youtube.com/embed/NmzQTGpEPB0

Двухлетний ребёнок получил обморожения в Усольском районе. Мальчик сейчас находится в больнице.

Несчастный случай произошёл в деревне. Ночью мать ребёнка обнаружила его спящим в бане, которая расположена в ограде частного дома. В помещении было холодно, малыш получил общее переохлаждение и обморожение конечностей. По предварительной информации, женщина уложила ребёнка спать и уснула сама. В какой-то момент мальчик проснулся и самостоятельно вышел из дома. О состоянии здоровья малыша сегодня нам рассказали в Усольской детской больнице.

ВАЛЕНТИНА СУХАРЕВА, главный врач Усольской детской городской больницы: «Состояние при поступлении было тяжёлое, ребёнок находился некоторое время в реанимационном отделении. В настоящее время ребёнок продолжает лечение в хирургическом отделении. Состояние удовлетворительное. Кроме общего переохлаждения, у ребёнка были ещё обморожения нижних конечностей, но, к счастью, степень обморожения была небольшая - 1-2 %, а площадь обморожения была не более 3 %. Никаких видимых изменений в дальнейшем у ребёнка на коже не будет».

Мальчик сейчас находится в больнице вместе с мамой, в ближайшие дни их планируют выписать. Тем временем региональное управление Следственного комитета проводит проверку по факту происшествия. В ведомстве нам сообщили: пострадавший ребёнок воспитывается в многодетной благополучной семье. По итогам проверки будет принято правовое решение.