Перейти к основному содержанию

Коммунальный квест без права на ошибку

Со снежной проблемой столкнулись и жители другого иркутского дома. Правда, их неудобства несколько иного рода и больше напоминают коммунальную головоломку. Почему - знает Павел Жолудев.

Настоящий дождь над головой. С ликвидации влаги, скопившейся над подвесным потолком, начинается у Дениса и его семьи ежедневная коммунальная головоломка. Она продолжается уже три года, и пока до победы далеко. Осмотрев квартиру и выполнив первое задание этой совсем не веселой игры, мы отправляемся на поиски источника проблемы.

ПАВЕЛ ЖОЛУДЕВ, корреспондент: «Для создания домашнего уюта Денис вынужден решать настоящий коммунальный квест. И на каждом новом уровне испытания становятся всё изощрённее».

Ради одного из них нам приходится взбираться прямо под крышу двухэтажного дома. Здесь темно, а полы предательски скрипят.

- Находимся на чердаке моего дома. Видим - стена мокрая. Вода с крыши бежит, подставлены вёдра.

Через 5 минут поисков подсказки к этой бытовой головоломке мы обнаружили неизолированную разводку отопления. Труба действительно оказалась горячей. Возможно, именно из-за неё скопившийся на крыше снег начал таять раньше времени. Несколько месяцев Денис пытался вовлечь в эту игру коммунальщиков, в конце концов, этап был завершён. В качестве трофея мужчине вручили акт на производство ремонтных работ. Но вот сам квест на этом не закончился.

ДЕНИС ЧЕРНУХА, житель дома: «Прихожу домой - потолок опять обвисший, слил воду - звоню. Говорю: «Вот я бумаги отдавал». Бумаг как таковых у них нет. Куда-то отложили, положили, но найти не могут».

На поиски пропавших документов мы отправились в офис управляющей компании. На месте выяснилось, что данный дом давно находится в аварийном состоянии, и его капитальный ремонт всё же запланирован на этот год. Здесь же подтвердили - мы верно обнаружили источник возможного подтопления. И уже завтра специалисты компании займутся изоляцией трубы отопления и отчисткой крыши от снега. Ну, а сами жильцы дома надеются, что, наконец, избавятся от ненужных бытовых испытаний.