Перейти к основному содержанию

Скандал в Усолье: били полицейские или нет?

Казакова Надежда
https://www.youtube.com/embed/_8NJJ9P52Qs

Не коммунальную проблему, а уголовное дело обсуждают в Усолье. В центре разбирательства - отдел полиции и жительница города, которую, по её словам, избили сотрудники правоохранительных органов.

Скандал разгорелся в начале года, когда в главном управлении регионального МВД начали служебную проверку по заявлению усольчанки. Она жаловалась на жестокость со стороны работников местного отдела полиции во время допроса по факту убийства её соседа. Шла речь о рукоприкладстве. Результатами первой судмедэкспертизы стали данные, что ушибы и гематомы усольчанка получила до визита в отдел. В итоге информация, собранная следователями во время проверки, оказалась столь противоречивой, что было принято решение о возбуждении дела. Это позволит провести более детальные допросы и тщательные экспертизы.

КАРИНА ГОЛОВАЧЁВА, старший помощник руководителя СУ СК России по Иркутской области: «В ходе проведения проверки следователем потерпевшей было предложено пройти психофизиологическое исследование, от прохождения которого она отказалась. Кроме того сотрудниками собственной безопасности ГУ МВД, а также следователями была изъята запись с камер наблюдения с отдела полиции «Усольский», была проанализирована вся запись на которой видно, что женщина ведёт себя спокойно, и что со стороны сотрудников полиции никаких противоправных действий не применялось».