Перейти к основному содержанию

Жизнь без энергетиков

https://www.youtube.com/embed/MS1jBhq0HtA

Применяются запретительные меры. В регионе планируют ограничить продажу слабоалкогольных и энергетических напитков. Пока это просто идея, но именно ей был посвящён в Иркутске круглый стол.

Эксперты обсудили актуальную проблему и пути её решения. В последние годы в регионе дети стали значительно больше употреблять так называемые энергетики. Центр профилактики наркомании подтверждает сделанный вывод. Количество выпитых одним подростком за год таких напитков достигает 40 банок. Многие субъекты России уже ввели ряд ограничений, связанных с продажей энергетиков. Задумались над этим и в Иркутской области. Ведь сейчас стало очевидно, что такие напитки самым негативным образом влияют на здоровье. И в особенности детское.

СЕРГЕЙ КИСЕЛЁВ, председатель комиссии по делам молодёжи: «Суть в том, что мы хотим ограничить детей от потребления психостимуляторов и тонизирующих напитков, потому что зачастую нормы потребления, 150 мг, они в два раза могут превышать. Можно абсолютно бесконтрольно купить. Мы не говорим о запрете, мы всего лишь говорим об ограничении для детей. И я думаю, что все в принципе поддерживают это».