Перейти к основному содержанию

Череда автопожаров продолжается

Горзова Юлия
https://www.youtube.com/embed/cRokS_7NETY

Наказания заслуживают и поджигатели авто. В регионе продолжается поиск подозреваемых в этих преступлениях. Тем более, сегодня ночью огнём вновь уничтожены два автомобиля.

Первое возгорание зафиксировано в столице региона. Иномарка вспыхнула, как факел, в 2:13. У неё были отличительные черты - наклейки одного из ресторанов областного центра. Несмотря на быстрое реагирование пожарных, машина сильно пострадала. Повреждён моторный отсек и салон. Примерно через полтора часа после первого ЧП загорелся автомобиль в Братске. Сейчас специалисты устанавливают точные причины.

Однако среди основных - поджог. С начала года зафиксировано уже около 20 автопожаров. Сейчас в производстве находятся 8 уголовных дел по статье «Умышленные уничтожение или повреждение имущества».

ГЕРМАН СТРУГЛИН, руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Иркутской области: «Что касается в целом этой ситуации, то по сравнению с прошлым годом этих поджогов не стало больше, но, тем не менее, само положение дел вызывает беспокойство у сотрудников полиции, и сотрудники ОВД принимают всевозможные меры для установления виновных лиц и привлечения их к уголовной ответственности».