Перейти к основному содержанию

"По весточке": такие разные подарки

Горзова Юлия

Ну эта вещь совсем не претендует на инновацию. Её придумали ещё в 19 веке. Ни за что не догадаетесь, что это такое. А это просто ловушка для мух. Вот сюда заливали сладкий сироп, о потом закрывали горлышко пробкой. Мухи летели на сладкое, а выбраться потом уже не могли. Такой вещью пользовались наши предки, жившие в прошлые века в Иркутске. А вообще, вы хорошо знаете историю областного центра? Есть шанс прокачать себя. Как расскажет Юлия Горзова в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Февраль решил подарить иркутянам тёплую погоду. После 30-40 градусов мороза -15-18 – просто курорт. Сегодня предлагаю поговорить о подарках.
----------------------------------------------------
Сам космос презентовал жителям региона сюрприз – парад планет. До 7 февраля перед рассветом в южной части неба видны Юпитер, Сатурн, Марс, Венера, Меркурий и Луна. Некоторые из них располагаются высоко над горизонтом, другие же - низко. Но самое главное - наблюдать всю эту красоту любители звёзд смогут невооружённым глазом. Даже телескоп для этого не потребуется. Хорошо бы только выехать подальше от городских огней на открытую местность, чтобы во всей красе рассмотреть астрономический подарок.
----------------------------------------------------
Кому подарить «Викторию», ищет красноярец. Но не клубнику, а корабль адмирала Нельсона. Мужчина сделал копию судна своими руками. Она в 84 раза меньше оригинала. Для воссоздания понадобилось несколько лет и больше 100 журналов с деталями и заготовками. А теперь с кораблём придётся расстаться - семья красноярца переезжает в другой город. Автор мечтает передать экспонат в детские руки - в школу, в детдом. Так что, дерзайте! Стать обладателей может каждый.
----------------------------------------------------
Для всех и каждого разработали специальный сайт об Иркутске. Это просто подарок для путешественников и самих горожан. Создатели продумали тысячи мелочей для упрощения жизни туриста в незнакомом городе. Вместо вороха карт и скучных путеводителей — удобный сайт с полным набором информации. Составляйте интересные маршруты, знакомьтесь с местными особенностями и хорошими людьми. Есть и изюминка – тест на знание Иркутска. Отличная возможность, проверить насколько вы хорошо изучили почти 355-летнего именинника.
----------------------------------------------------
Какой день рождения да и без торта? Например, с добавлением молодых побегов бамбука. Этот кулинарный шедевр подарили… красной панде в Австралии. Любимице сотрудников и посетителей парка исполнилось шестнадцать. В пересчёте на человеческий возраст зверьку примерно 64 года. По словам специалистов, красная панда - настоящая дива, потому что после каждого пробуждения тратит как минимум 10 минут на умывание и вычёсывание собственной шерсти. Ну, и как все женщины, любит сладенькое.
----------------------------------------------------
Пусть каждый день будет подарком судьбы. До встречи!