Перейти к основному содержанию

"По весточке": вся наша жизнь - борьба

Горзова Юлия

Вот такая кукла - потомок знаменитой Барби - сохранила все параметры своей бабушки: неестественно тонкая талия и длинные ноги. Было много разговоров на тему, что такие пропорции формируют у детей неправильное представление о женской фигуре. Правозащитники даже боролись, чтобы запретить выпуск этих кукол. И, кажется, в этом вопросе наметился прогресс. Какой, расскажет Юлия Горзова в рубрике «По весточке».

Всем здравствуйте! Кукла Барби уже не та! Её начали выпускать с тремя разными типами телосложения. Внешность пластмассовой блондинки зачастую заставляла детей чувствовать себя неполноценными, ведь это - недостижимый идеал. Вот и решили бороться с заниженной самооценкой нестандартными способами. Сегодня предлагаю поговорить о борьбе.
---------------------------------------------
В российских селах будут возрождать народные хоры в рамках проекта «Поющая деревня». Таким образом организаторы решили бороться с пьянством в регионах. Пилотными площадками станут Ивановская и Владимирская области. Но если опыт будет успешным, практика распространится по всей стране. Привлекать местных жителей к музицированию будут с помощью концертов народных хоров и местных музыкантов, готовых передавать своё мастерство.
---------------------------------------------
Свои знания и умения решили передать пенсионерам Иркутска. С сегодняшнего дня вновь стартует запись на курсы «Старость в радость». Благодаря ему уже сотни жителей областного центра в почтенном возрасте побороли свой страх перед компьютером, а также справились с иностранными языками и физкультурой. Теперь на очереди новый курс - «Рисунок с нуля». За 16 занятий участники научатся делать зарисовки и наброски. Организаторы решили дать бой скучной и пассивной жизни на пенсии.

Запись на курсы:
Иркутск, улица Марата, 14, кабинеты 110 и 104
С 09:00 до 18:00 (перерыв на обед с 13:00 до 14:00).
Телефоны для справок: (3952) 52-04-14, 52-04-15, 52-04-16

---------------------------------------------
Живущие на улице в Мельбурне преображаются. Парикмахер бесплатно стрижет бездомных, улучшая им настроение. Такие маленькие подарки мужчина делает частенько. В ответ клиенты делятся с ним своими историями, рассказывая, как попали на улицу. Стилист выкладывает и фото, и рассказы в своем аккаунте в Инстаграме, чтобы изменить и перебороть общественное мнение о тех, у кого нет крыши над головой.
---------------------------------------------
Нуждаются не в крыше, а в еде. Зимующим птицам в Заповедном Подлеморье на Байкале требуется помощь. Пернатые сейчас борются с холодами: ослабленные морозами, птицы легко замерзают и становятся добычей хищников. Поэтому тут как нельзя кстати полноценный рацион питания. На прошлой неделе в нацпарк поступила партия корма от добровольцев из Улан-Удэ. Помочь справиться с голодной зимой может каждый.
---------------------------------------------
Вся наша жизнь – борьба. В любой ситуации – не сдавайтесь! До встречи!