Перейти к основному содержанию

А как в других регионах ситуация с заболеваемостью?

Сайкина Елена
https://www.youtube.com/embed/pFY-9CK6o_M

Но пока она у всех на слуху, причём не только в нашей области. Как другие регионы переживают подъём заболеваемости или где-то, возможно, уже перешли к серьёзным мера профилактики. Об этом нам рассказали наши коллеги из Кызыла, Екатеринбурга и Омска.

Роланда Казачакова, редактор ТВ программ ТК «Новый век» (Кызыл): «У нас эпидемии нет. Сейчас у нас дети не посещают учебные заведения в связи с установившимися морозами на территории Тувы. Соответственно, они не контактируют друг с другом. То, что касается гриппа, то на сегодняшний день зарегистрировано несколько случаев, люди находятся под наблюдением врачей, их здоровью ничто не угрожает, потому что они не занимались самолечением и сразу же обратились в больницы».

Сергей Хурбатов, шеф-редактор ИА «Накануне.ru» (Екатеринбург): «В большинстве крупных городов объявлен карантин по гриппу, закрываются школы, секции, также вводятся дополнительные меры в аэропортах, пассажирам проверяют температуру. В Свердловской области несколько случаев заболевания свиным гриппом, и при этом один человек скончался от него. Ещё один находился в реанимации. При этом жалуются люди на то, что не хватает каких-то препаратов в аптеках, например, «Релензы», «Тамифлю».

Сергей Михневич, шеф-редактор РИА «Новости деловой среды» (Омск): «Количество заболевших в Омске стремительно растёт. На данный момент заболели около 11 тысяч человек. Что касается так называемого свиного гриппа, в области зафиксировано 19 случаев. Состояние всех заболевших оценивалось как средней тяжести. В настоящее время они уже выписаны из медицинских учреждений. С 30 января во всех школах области будут приостановлены занятия. Напуганные гриппом омичи штурмуют аптеки. С прилавков моментально исчезают противовирусные препараты, начиная с дешевой оксолиновой мази и заканчивая дорогими препаратами».